Início > Questões de Concursos, OAB e ENEM

  
  
  
    
  
  
44532 questões encontradas.
Cód: 35635  Prova: CEB   Banca: FUNIVERSA   Matéria: Nutrição
Dificuldade: Fácil   Vezes Respondidas: 61   Acertos: 72.13%   Faça o login para ver suas estastísticas Fácil

Segundo a legislação sanitária vigente, em relação à recepção e ao armazenamento de gêneros, é correto afirmar que

a)

a temperatura das matérias-primas e dos ingredientes que necessitem de condições especiais de conservação deve ser verificada nas etapas de recepção e de armazenamento.

b)

caso os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazos de validade vencidos não possam ser imediatamente devolvidos ao fornecedor, podem ser armazenados juntamente com os gêneros aprovados na inspeção, porém devem estar identificados a fim de promover a correta destinação final dos mesmos.

c)

a inspeção das matérias-primas, dos ingredientes e das embalagens pode ser realizada no momento do armazenamento, somente nos casos em que a inspeção no momento da recepção provocar riscos de contaminação cruzada.

d)

as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre paletes, estrados e(ou) prateleiras, sem espaçamento, a fim de melhorar o aproveitamento do espaço.

e)

os paletes, estrados e ou prateleiras devem ser de material resistente e de cor clara a fim de facilitar a identificação de sujidades.


Responder
Marcar questão para impressão. Notificar Erro
Cód: 35634  Prova: CEB   Banca: FUNIVERSA   Matéria: Nutrição
Dificuldade: Dificil   Vezes Respondidas: 64   Acertos: 42.19%   Faça o login para ver suas estastísticas Difícil

Em relação à higienização dos alimentos, utensílios e equipamentos, julgue os itens a seguir.

I Desinfecção é a operação que elimina, por método físico e(ou) agente químico, todos os microrganismos presentes. 
II De forma geral, ao higienizar os vegetais, deve-se: retirar as partes deterioradas, lavar um a um em água corrente e, por fim, imergir o alimento em solução clorada. 
III Entre os fatores que interferem na higienização dos equipamentos e utensílios, pode-se citar o tempo de contato do desinfetante e a presença de matéria orgânica. 
IV O hipoclorito de sódio é indicado como desinfetante de utensílios, equipamentos e alimentos. 
V O vinagre apresenta maior poder bactericida e fungicida quando comparado ao hipoclorito de sódio.

A quantidade de itens certos é igual a

a)

1

b)

2

c)

3

d)

4

e)

5


Responder
Marcar questão para impressão. Notificar Erro
Cód: 35633  Prova: CEB   Banca: FUNIVERSA   Matéria: Nutrição
Dificuldade: Fácil   Vezes Respondidas: 47   Acertos: 87.23%   Faça o login para ver suas estastísticas Fácil

O conhecimento das técnicas de pré-preparo e preparo é essencial a fim de tornar o alimento agradável ao paladar e também preservar os nutrientes nele encontrados. Nesse contexto, assinale a alternativa correta.

a)

A cocção a vapor provoca maiores perdas de nutrientes.

b)

Considerando o mesmo tempo de cocção, sabe-se que os cortes menores de hortaliças reduzem as perdas de nutrientes.

c)

A quantidade de água empregada durante a cocção não interfere na qualidade nutricional dos alimentos.

d)

O branqueamento de hortaliças inativa enzimas, sendo indicado para anteceder os processos de congelamento.

e)

O tempo de cocção não interfere na perda de vitaminas dos alimentos.


Responder
Marcar questão para impressão. Notificar Erro
Cód: 35632  Prova: CEB   Banca: FUNIVERSA   Matéria: Nutrição
Dificuldade: Dificil   Vezes Respondidas: 63   Acertos: 26.98%   Faça o login para ver suas estastísticas Difícil

Assinale a alternativa que apresenta a atividade que não é considerada privativa de nutricionistas.

a)

Direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição.

b)

Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição.

c)

Auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética.

d)

Assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição.

e)

Assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.


Responder
Marcar questão para impressão. Notificar Erro
Cód: 35631  Prova: CEB   Banca: FUNIVERSA   Matéria: Nutrição
Dificuldade: Dificil   Vezes Respondidas: 55   Acertos: 45.45%   Faça o login para ver suas estastísticas Difícil

O conhecimento a respeito das mudanças fisiológicas ocorridas no envelhecimento de um paciente é essencial para os profissionais da área de saúde, a fim de que o tratamento prescrito seja adequado e eficiente. Entre as mudanças que podem ocorrer durante o envelhecimento, é correto citar

a)

o aumento do número de néfrons.

b)

o aumento da tolerância à glicose.

c)

a redução da acidez gástrica.

d)

a diminuição da absorção dos nutrientes, causando geralmente o aumento das necessidades de energia.

e)

a diminuição somente da função imunológica humoral.


Responder
Marcar questão para impressão. Notificar Erro

« anterior 1 21799 1800 1801 1802 1803 1804 1805 1806 1807 1808 18098906 8907 próxima »

495.899 Alunos | 3.942 Simulados | 44.532 Questões | 12.816 Comentários

Copyright © Simulado Brasil Concurso - 2011 - 2018 - Todos os direitos reservados.

⇑ topo